Croquettes de pommes de terre (parmentières)

Après une fameuse raclette, il me reste toujours des pommes de terre cuites. Qu'en faire ?!!!
Des croquettes parmentières !!!!! Merci Guide Cuisine Hors Série n°22 !!!!

Je suis partie de leur recette pour l'adapter légèrement à ce que j'avais de disponible dans mon frigo. Et ma foi, c'était plutôt bon.
  • 500 gr de pommes de terre cuites
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 CS de crème liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 200 gr de chapelure
  • Sel, poivre
Écrasez les pommes de terre en purée et versez dans un grand saladier. Mélanger avec les jaunes d'œufs, du sel, du poivre, le parmesan et la crème. Réservez.

Cassez les œufs entiers dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Formez des boulettes (allongées) avec la purée, passez-les dans les jaunes puis dans la chapelure et déposez-les dans une assiette.

Faites chauffer la friteuse et mettez les croquettes à cuire par 3.
Sortez-les lorsqu'elles sont dorées à votre convenance.
Déposez-les sur un papier absorbant et servez-les encore tièdes ou froides comme vous voulez.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas