Blondie à la noix de coco


Toi qui n'aimes pas les gâteaux très sucrés, passes ton chemin. En revanche, si tu es "sucre-addict" et ne boude pas la noix de coco : ce gâteau est fait pour toi !!!

Formellement interdit aux diabétiques, mais tellement bon.. Le gout de noix de coco est léger et vient adoucir le côté très sucré. La recette provient de l'album Larousse: Brownies & fondants au chocolat. Il y a d'autres recettes déconseillées aux diabétiques ;-)


  •  175 gr de noix de coco rapée
  • 175 gr de beurre (eh oui, en plus du sucre, il y a du beurre...)
  • 300 gr de sucre roux (je vous avais prévenu, y en a beaucoup du sucre..)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de chocolat blanc en pépites
  • 50 gr de chocolat noir en pépites (moi, j'en ai  pas mis)

Préchauffer le four th180°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez-y le sucre en remuant à la cuillère en bois. Incorporez les oeufs, la vanille et fouettez. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure. Finissez par la noix de coco et le chocolat.
Mélangez bien puis versez dans un moule carré. Faites cuire 25 mn.

Laissez refroidir avant de démouler et couper en petits carrés.

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