Muffins aux pommes et son de blé


Comme la météo ne s'arrange pas, il faut se réchauffer un peu... mais sans laisser les kilos s'incruster. Alors, un petit goûter sain et délicieux, c'est mieux (et puis ça aide à déculpabiliser).
Ces petits muffins ont un petit goût de pouding; celui que faisait ma mère avec les restes de pain rassis et que j'ai  moi-même perpétué pendant quelques années. 
Peut-être fera-t-il l'objet d'un prochain commentaire.
En attendant, ces petits muffins ont plu à mes enfants et ils sont simplissimes.
  • 1 belle grosse pomme
  • 100 gr de farine blanche
  • 100 gr de farine de seigle
  • 15 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 80 gr de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de son de blé

Préchauffez le four th 180.
Pelez et rapez la pomme.
Dans un saladier, mélangez les farines, le son de blé et le sucre.
Dans un second bol, mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait. Versez le liquide sur la farine et mélangez rapidement et pas trop longtemps. Ajoutez enfin la pomme rapée.
Versez la pate dans des moules à muffin ou des caissettes et enfournez pour 20 mn.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas