Gateau de ménage Franc Comtois
C'est une recette du Jura que j'ai découvert chez une amie, à l'occasion d'un repas typique de la région concocté par son Mari. Ils se reconnaitront ;-)
Je me suis mis en tête de reproduire cette recette et j'ai cherché sur Internet. J'ai trouvé et j'ai testé !
Le résultat :
Pour la pâte:
- 1 oeuf
- 12 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 30 gr de beurre fondu
- 25 gr de sucre en poudre
- 250 gr de farine
- 10 de levure de boulangerie
Pour la crème (gourmeau)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Déposez ensuite la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en veillant à relever un peu les bords. Laissez lever à nouveau une demi-heure.
Pendant ce temps préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients. Faites préchauffer le four th 180°.
Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 20-25 mn. La tarte doit être juste colorée.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez tiède ou froid.
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