Moelleux du Mercredi


Encore une recette extraite du livre Craquez pour les moelleux salés d'Isabel Brancq-Lepage.
Je recommande chaudement à tous les enfants qui n'aiment pas les légumes : Il n'y en a pas !!!!
J'ai remplacé le Kiri d'origine par de la Vache qui Rit (phonétiquement, c'est pareil non ?!)

Allez, à vos fourneaux. En plus d'être bon, c'est rapide.

  • 100 gr de jambon blanc haché
  • 80 gr de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 3 Vache qui rit
  • 60 gr de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de beurre

Faire préchauffer le four th 200°c chaleur tournante.
Faire chauffer le lait avec une noisette de beurre. Ajouter ensuite le gruyère, mélanger et ajouter le jambon. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette à la fourchette puis ajouter la farine en continuant de battre (attention aux grumeaux). Ajoutez le lait chaud dans la préparation aux oeufs et mélangez bien. Poivrer.
Je n'ai pas salé et c'était bon comme ça.
Verser le tout dans des moules à muffins (individuels c'est plus facile à démouler). Déposer un morceau de vache qui rit au milieu de chaque préparation (ça fera le coeur fondant).
Enfourner pour 15 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas