Gateau coco - chocolat blanc


Allez, un peu de nouveauté !! J’adore faire des gâteaux et encore plus des gâteaux au chocolat. J’ai un vieux livre de cuisine sur le chocolat et je l’ai ressorti de ma bibliothèque. Tout ça pour le meilleur du goût et le malheur de la balance…. Tant pis :)

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Faites préchauffer le four th 150°.
Faites fondre le beurre dans une casserole et retirer du feu dès qu’il commence à se liquéfier. Remuez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et réservez.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, mélangez, ajouter ensuite le chocolat et mélangez. Ajoutez ensuite la noix de coco, la vanille et le rhum.
Saupoudrez la pâte de maïzena et re-mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à manqué et faites cuire 40 mn.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Commentaires

Anonyme a dit…
hello !
C'est dans le four , merci pour la recette !
Bien cordialement

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas