Lasagnes faciles et rapides

Une variante des lasagnes traditionnelles, à ma façon. Elles remportent le même succès que les autres ;)





  • 1 belle courgette
  • 1 brique de purée de tomates concassées (Heinz)
  • 350 gr de saucisse de toulouse
  • 1 oignon
  • 1 paquet de feuille de lasagnes fraiches
  • persil
  • 50 gr de beurre + 50 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 50 gr de parmesan rapé


- Eplucher et hacher l'oignon. Nettoyer et hacher la courgette, réserver.

 - Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la courgette hachée. Faire dorer quelques minutes puis assaisonnez (sel poivre). Saupoudrez de persil déshydraté, remuez puis laissez cuire à couvert pendant quelques minutes à feu doux. Réserver.

- Faire dorer la saucisse en miettes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-là aux courgettes, avec la brique de tomates et un verre d'eau puis remettez le tout sur le feu. Laissez mijoter 15 mn à couvert.

- Pendant ce temps, préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et laissez sécher quelques instants. Mouillez avec le lait et laissez épaissir. Assaisonnez et réserver.

- Allumez le four th 180/200°.

- Versez le parmesan rapé dans la préparation à la tomate et mélangez. Ajoutez ensuite la béchamel.

- Montez la lasagne en versant une louche de sauce au fond du plat. Une feuille de pate, de la sauce, une feuille de pate, et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit rempli. Saupoudrez de gruyere rapé.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four pour 30 minutes.

- Servir chaud.


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