Poissons feuilletés de P. Conticini

Une recette tirée du livre "Le thon c'est bon" de Philippe Conticini. C'est une des nombreuses recettes que j'avais envie de faire depuis longtemps. Les autres arriveront bientôt dans mon assiette c'est sur.

Extra et d'une simplicité à toute épreuve. Je l'ai préparé en entrée et c'était parfait :)




  • 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête (rectangulaire)
  • 140 gr de thon au naturel (en boite)
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • coriande (séchée)
  • 1/2 cuillère à café rase de curry
  • pour la dorure, un jaune d'oeuf et 20 gr de parmesan rapé.


Dans un grand bol mélanger le thon égoutté et émietté avec le vinaigre, le parmesan, l'huile, le curry, la coriange et saler et poivrer (j'ai juste poivré et c'était impeccable).

Etaler la pate sur une plaque.

Mélanger le jaune d'oeuf de la dorure avec un peu d'eau  et badigeonner la pate feuilletée. Piquer avec la fourchette puis étaler la préparation au thon sur la moitié de la pâte en laissant 1,5 cm tout autour.
Replier la seconde moitié sur le thon.

Aplatir un peu avec un rouleau à patisserie et badigeonner avec le jaune d'oeuf. Parsemer du parmesan et mettre au frais pour une heure.

Découper des lanières puis mettre au four pendant 30 mn, th 180.

Servir tiède. Avec une salade, c'est parfait ;)

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