jeudi 19 décembre 2013

Casserole d'oeufs aux épinards - Scrambled eggs

Une recette découverte sur un site américain et qui m'a parue sympathique. J'ai apporté quelques modifications sur les proportions. Elle n'est vraiment pas compliquée à réaliser et peut se manger chaude ou refroidie.

Ca ressemble un peu à une "fritatta", une omelette bien cuite des deux cotés; mais à l'Américaine.



  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • muscade rapée - poivre - sel
  • 400 ml de lait
  • 500 gr de saucisse type Toulouse
  • 1 petit oignon haché
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 250 gr de pousses d'épinards frais
  • 150 gr de féta émiettée
  • Chapelure, parmesan rapé

Faites chauffer le four th180°.

Dans une casserole préparer une béchamel en faisant fondre le beurre. Ajouter la farine et laisser déssecher quelques instants sur le feu. Ajouter peu à peu le lait en remuant bien. Porter à ébullition et laisser cuire 2 à 3 mn jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et muscader. Réserver.

Enlever la peau des saucisses et émiettez les. Dans une poele faites revenir un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons hachés et la saucisse. Saler un peu. Verser la viande dans un plat à gratin huilé. Réserver.

Rincer les épinards et égouttez-les bien. Faites les revenir quelques instants dans du beurre. Salez puis réservez.

Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème. Verser les épinards cuits, la féta émiettée et la béchamel refroidie. Mélangez bien puis versez sur les saucisses.

Saupoudrer de chapelure et de parmesan rapé (à votre gout). Déposez quelques noix de beurre et mettez au four pour 35 mn.

Bon appétit.


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